Новости / Статьи и обзоры / Лента ИТ-Форума

28.05.2020

Представители Алтайского края могут претендовать на грант за разработки, направленные на борьбу с коронавирусом

Стартовала программа грантовой поддержки разработчиков технологических проектов, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

«Размер предоставляемых грантов составит до 50 миллионов рублей. Финансирование смогут получить проекты, которые соответствуют дорожным картам Национальной технологической инициативы и направлены на борьбу с пандемией коронавируса, - от медицинских разработок до сервисов дистанционного предоставления услуг. При этом они должны быть готовы к пилотированию и выходу на рынок в срок не более шести месяцев», - уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Заявки на получение финансирования рассмотрят в ускоренном порядке, одобрение займет не более восьми недель. Обязательным условием является обеспечение заявителями внебюджетного софинансирования проектов в размере не менее 30% от суммы гранта, а также наличие заказов на пилотное внедрение разработок.

Одобренные проекты также смогут получить поддержку в преодолении избыточных административных и регуляторных барьеров в рамках взаимодействия с рабочими группами НТИ, в которые входят представители профильных органов власти.

Получить подробную информацию о программе и подать заявку на участие можно на сайте РВК. В первичном обращении необходимо описать проект и обосновать его соответствие условиям предоставления грантовой поддержки.

Справка:

РВК - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, основными целями которого являются развитие российского рынка венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса НТИ.

Источник: официальный сайт Правительства Алтайского края



Возврат к списку