Новости / Статьи и обзоры / Лента ИТ-Форума

16.02.2021

Экспертная дискуссия в РАНХИГС

В начале февраля 2021 г. в РАНХИГС состоялась экспертная дискуссия «Государственное управление в условиях цифровой трансформации».

Модераторами дискуссии выступил министр цифрового развития и связи Алтайского края Зрюмов Евгений Александрович, к.т.н.

Эксперты собрались, чтобы поговорить о стратегии цифровой трансформации, внедрении цифровых технологий в систему государственного управления, искусственном интеллекте в государственном управлении и цифровых технологиях в решении вопросов местного значения.


На связи в дистанционном формате выступали эксперты из Москвы, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республики Хакасия, а в студии работу вели Евгений Анатольевич Нечепуренко, руководитель Центра управления регионом Алтайского края, Мария Евгеньевна Кулагина, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике и Владимир Алфиевич Графеев, директор ООО «НТЦ Галэкс», член комитета по информационным технологиям Алтайской Торгово-промышленной палаты. 

Владимир Алфиевич рассказал, каким выдался прошедший 2020 год для компании, с какими трудностями пришлось столкнуться, какие прогнозы сбылись, а какие нет, какие направления деятельности для компании стали стратегическими и какова новая реальность для компании Галэкс при цифровой трансформации с государственными органами:

«Нам всем сначала предвещали, что год будет плохой. Но переход на удаленный режим работы позволил нашей компании продолжать работать в привычном режиме. Более того, возникла необходимость реализации проектов с распознаванием температуры на проходных непрерывно действующих предприятий, поставок оборудования систем видеонаблюдения для медицинских учреждений, которые были перепрофилированы в ковидные госпитали, проекты оснащения образовательных учреждений рециркуляторами воздуха. Так что смело можно сказать: для нас этот год был положительным. Доход компании вырос на 15% по сравнению с предыдущим периодом».


Владимир Алфиевич отметил, что основной объем работ у компании не Алтайский край — более половины всех проектов реализуются на всей территории России. Проблема, с которой пришлось столкнуться во время ограничений — закрытые внутри региональные границы. Когда командированным специалистам приходилось находиться на объектах по несколько месяцев. Очень трудно было уехать с объекта и завезти туда новые бригады. Но, не смотря на все трудности, компания с успехом пережила карантин.

«Очень здорово помогло Правительство, — дополнил Владимир Алфиевич, — которое приняло постановление о снижении страховых взносов с зарплаты. Наша компания по численности порядка 300 человек. Экономия получается существенная. Также отдельное предприятие компании «Галэкс Сервис» воспользовался льготными кредитами на зарплату, что позволило полностью сохранить коллектив. Такими мерами воздействия на нашу отрасль, государство существенно поддержало нашу компанию и бизнес в целом».

По итогу участники дискуссии обсудили вопросы, связанные с важностью цифрового госуправления, цифровой трансформации отраслей экономики и реализацией стратегий этой трансформации. В силу актуальности обсуждаемых проблем, темы вызвали большой интерес и отклик у зрителей, которые во время трансляции отправляли свои вопросы модератору.

 

*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru

***РАНХИГС - в настоящее время Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – это крупнейшее учебное заведение в России. Сегодня 54 филиала Академии представлены в 8 федеральных округах Российской Федерации (47 субъектов РФ).
https://www.ranepa.ru



Возврат к списку