Новости / Статьи и обзоры / Лента ИТ-Форума

14.09.2021

Многофункциональный центр Алтайского края вошел в число победителей во Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT»

Проект Многофункционального центра Алтайского края «Agile в МФЦ» признали победителем конкурса «ПРОФ-IT» в номинации «Лучшая управленческая практика». Проект направлен на создание в организации гибкой модели управления с применением передовых IT-технологий, оперативность принятия управленческих решений. Реализация проекта позволит повысить эффективность работы многофункционального центра.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, в многофункциональном центре создали единое информационное пространство с образовательным порталом и системой управления организацией. Встречи и совещания перевели в формат «живых повесток» без длительных обсуждений. Для решения задач создают отдельные гибкие виртуальные команды, куда входят инициативные сотрудники. Благодаря этому в многофункциональном центре запустили уже три проекта в новом формате: «Мой дом», «Цифровой МФЦ» и «Другой взгляд».

«МФЦ - сложная структура, в которую включен 71 филиал во всех районах края, более 1000 сотрудников. Филиалы и офисы удалены друг от друга, и это дополнительная сложность в управлении, принятии решений и их реализации. При этом изменения в сфере государственных и муниципальных услуг происходят постоянно, и чтобы работать эффективно, отвечать запросам посетителей, управление должно быть максимально гибким и быстро реагирующим. Без современных технологий это невозможно. И мы гордимся, что наша работа в этом направлении оценена на таком высоком уровне», - отметила директор Многофункционального центра Алтайского края Елена Клюева.

Напомним: конкурс «ПРОФ-IT» проводят с 2013 года. Его инициаторами выступили Экспертный центр электронного государства при поддержке Администрации Президента России. Конкурс направлен на выявление и распространение инноваций, лучших IT-практик, разработок. Одно из условий участия проектов в конкурсе - их практическая ценность. Многофункциональный центр Алтайского края участвовал в конкурсе впервые.


Источник: https://altairegion22.ru/ 



Возврат к списку