Новости / Статьи и обзоры / Лента ИТ-Форума

24.01.2023

В Алтайском крае создана рабочая группа по вопросам КИИ

Весной прошлого года был опубликован Указ Президента Российской Федерации № 250 ««О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации». Данный документ радикально меняет всю структуру существовавших ранее требований и подходов к обеспечению защиты значимых объектов КИИ.

Критическая информационная инфраструктура (КИИ) – это информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, а также сети электросвязи, используемые для организации их взаимодействия.

Всем субъектам КИИ нужно не только провести массу продолжительных по времени и дорогостоящих мероприятий, но и создавать полноценные системы безопасности. Такие системы должны включать в себя части по управлению, по технической защите и прочее. Системы нужно обслуживать, модернизировать и совершенствовать. В связи с этим у всех возникает масса вопросов какие работы в целом нужно провести, как правильно трактовать правовую базу.

В качестве консультационной поддержки компаний, а также для обмена опытом и обсуждения вопросов в рамках существующей нормативной базы было принято решение о создании рабочей группы. В ее состав вошли ведущие специалисты по защите информации ИТ комитета торгово-промышленной палаты Алтайского края во главе с компанией Галэкс, а также Министерства цифрового развития Алтайского края. Намечен план мероприятий, в том числе, в ближайшее время подготовить «дорожную карту» по исполнению требований обеспечения информационной безопасности в разрезе КИИ. Свести воедино информацию о потенциальных объектах КИИ на территории Алтайского края. Но первоочередная задача экспертов – это работа с обращениями ответственных за обеспечение информационной безопасности в субъектах КИИ. Задать свой вопрос или обратиться за помощью можно оставив заявку по ссылке или кликнув по картинке.

 image_5303202_9118656.png



Возврат к списку