Статьи

Итоги развития отраслей информационных технологий и связи в Алтайском крае Информационные технологии с каждым годом предоставляют все более широкие возможности для повышения эффективности бизнеса и качества жизни граждан. Высокие технологии становятся главным источником инноваций, которые способствуют развитию смежных отраслей и общей эффективности экономики. Развитие рынков ИТ и связи оказывает огромное влияние на экономику страны и является ключевым условием перехода к постиндустриальной экономике. Инновационный сценарий социально-экономического развития Алтайского края предполагает активное использование информационных технологий.

Правительство РФ опубликовало план развития ИТ-отрасли Правительство РФ впервые опубликовало план мероприятий («дорожную карту») по теме «Развитие отрасли информационных технологий».

Будущее информационных технологий В гостях у радио Эхо Москвы Марк Шмулевич - заместитель министра связи и массовых коммуникаций России.

Доклад Николая Никифорова по стратегии развития ИТ-отрасли на заседании Правительства РФ Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров на прошедшем 25 октября заседании Правительства РФ представил «Стратегию развития ИТ-отрасли России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года». Стратегия получила положительные отзывы кабинета министров и экспертов. Приводим текст доклада главы Минкомсвязи России на заседании Правительства РФ.

Нельзя говорить о том, что в Сибири нет аутсорсинга Компания XEROX известна широкой общественности по одноименному копировальному аппарату, однако реально сфера деятельности ИТ-гиганта значительно шире. В частности, компания предлагает различные интегрированные решения по автоматизации документооборота. Кроме того, по одной из версий, именно в недрах R&D-центра XEROX в Пале-Альто, а не в Apple и Microsoft родилась идея первой операционной системы для компьютеров. О том, какие продукты являются «драйверами» роста для компании в России, какие планы у XEROX по развитию в Сибири и как строятся взаимоотношения компании с партнерами, корреспонденту «КС» АЛЕКСАНДРУ МЕСАРКИШВИЛИ рассказал генеральный директор «Xerox Евразия» ВЛАДИМИР ЛАВРОВ.

Госсектор местного масштаба Государственные учреждения, организации, органы власти были и остаются одними из основных потребителей ИТ на региональном рынке. С ними работают далеко не все реселлеры, особенно после принятия закона о госзакупках. Однако для зна­чительной части ИТ-компаний такие клиенты важны, поскольку обеспечивают десятки процентов их оборота. Что изменилось в этом сегменте рынка за последнее время?

Взгляд аналитиков на мировой рынок ECM Ситуация и тенденции развития в мире и в России

Что будет с ИТ-рынком в 2013г, прогнозы аналитиков Компания IDC высказала свое видение основных изменений на мировой ИТ-рынке в 2013 г., включая количественные оценки рынка в целом и отдельных сегментов, а также главные качественные тренды.

Рынок QR-кодов в мире и в России J’son & Partners Consulting представляет результаты исследования «Рынок QR-кодов в России и в мире», выполненного совместно с компаниями SMARTEST и WapStart.

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП РФ в этом году на 4% Международный валютный фонд сохранил прогноз по росту ВВП России в этом году на уровне в 4%, сообщил глава представительства МВФ в России Одд Пер Брекк, передает РИА "Новости".

Архив статей